Tutorial penggunaan Omnius

Tutorial singkat cara penggunaan Omnius.

Downloads
Omnius Server
Customize_upgrade.

Hal pertama yang perlu anda lakukan adalah mendowload software Omnia dari link di atas, kemudian buat account dengan cara mendaftar melalui HERE.
Setelah mengekstrak file rar yang telah anda download, jalankan file “omnius_se.exe”, klik “setting” dan “server setting”. Masukkan username dan password yang anda gunakan saat melakukan registrasi

Model yang disupport
Guna mengetahui fungsi apa yang disuppport Omnia dalam menangani ponsel anda dapat mengetahuinya melalui link HERE

Flashing
Proses flash ponsel melalui Omnia dilakukan dengan terlebih dulu memilih model ponsel melalui daftar drop-down di bagian kiri atas, kemudian klik tombol “flash”. Selanjutnya anda harus meload file “main (MBN)”, “fs (FBN)” dan file custom pack (dalam bentuk *.rar), klik tombol ok. Setelah itu akan muncul layar yang menginstruksikan anda untuk menghubungkan ponsel
Anda dapat mendowload file flash dari website Omnius melalui link HERE, pilih file yang sesuai untuk didwonload. Nantinya anda akan diminta untuk melakukan registrasi, jika telah melakukan registrasi maka file dapat langsung diakses/didownload

Unlocking
Seperti sebelumnya, anda juga harus memilih tipe ponsel yang sesuai melalui daftar drop-down pada bagian kiri atas, klik tombol “unlock”, pilih tipe CID yang sesuai dengan tipe CID ponsel, terakhir pilih certificate
Bisa juga digunakan untuk mengubah ponsel dari red menjadi brown guna keperluan patching. Pada contoh kasus saya mengubah W995 red CID53.

Menyalin File
Anda dapat menyalin file dari “FS” ponsel SE dengan menggunakan “customise_upgrade” dari “downloads” di atas. Yang harus anda lakukan adalah mengedit file xml untuk menyalin file yang anda inginkan, semisalnya kita akan menyalin file ic maka kita harus mengedit file xml, ganti direktori dan nama file lalu flash hasilnya. File yang akan diambil selanjutnya akan disimpan ke dalam memory ponsel dalam folder yang berbeda
File customisation ini juga bermanfaat jika anda berniat untuk membackup ponsel red, misalnya Sony Ericsson Elm

Penulisan File
Anda dapat menulis file ke FS ponsel dengan mengklik opsi flash, misalnya anda akan menerapkan sejumlah acoustic maka yang harus dilakukan adalah membuat folder bernama “ifs”, kemudian di dalam folder tersebut buat folder bernama “settings” dan didalamnya lagi buat folder bernama “acoustics”, di dalam folder acoustics masukkan akustik baru yang anda inginkan. Terakhir zip folder tersebut (ini dia file customization..!), klik tombol flash dan selanjutnya ikuti petunjuk dari layar informasi

 

sumber>>>

cara flashing menggunakan se tool box

Keterangan :
Interface : jalur koneksi dari box dengan software
Speed : kecepatan transfer data dari computer ke HP
Phone Type : memilih tipe HP yang akan di eksekusi
Add : untuk memasukan firmware (main dan FS)
Unlock/repair : untuk membuka kuncian dan melakukan perbaikan jika terjadi error/bugs
FLASH : untuk memulai proses flashing
Read Flash : untuk mem backup firmware
Read/write GDFS : untuk backup dan memasukan GDFS
Identify : untuk melihat koneksi dari hp ke computer dan pengidentifikasi ponsel
TESTPOINT OK : digunakan jika saat melakukan flashing dan unlock software minta testpoint
Quit : untuk keluar dari software SETOOL BOX

Langkah-langkah Flashing :

1. Konekkan ponsel dengan SETOOL BOX3
2. Baterai jangan dikonekkan dulu
3. Pilih tipe ponsel pada “Phone Type”
4. Klik tombol Identify sambil baterai dikonekkan
5. Liat CID dan Color nya
6. Masukkan file flashnya dengan menekan tombol “Add”
7. File Main dan Raw FS dimasukan bersama-sama
8. Masuk menu “Settings” beri centang “Complete phone after flash”
9. Tekan tombol “FLASH” untuk mulai proses flashing
10. Setelah selesai proses flashing tekan tombol “Unlock/Repair”Tunggu sampai selesai dan ponsel siap digunakan

download video

source>>>http://tipsntrik88.wordpress.com/2009/11/03/video-tutorial-se3tool-completed/

Mengubah thread Sms

Pertama:

  • – download file
  • – Matikan hp
  • – Instal ggsetup
  • – Cabut baterainya kemudian pasang lagi
  • – Buka far manager > tekan F11 > pilih SEFP2
  • – Tekan tombol C,kemudian colokkan kabel ke komputer
  • – Bila sukses ada konfirmasi > klik ok

Kedua

  • – Pada kolom sebelah kiri masuk ke direktori tpa/preset/custom
  • – Setelah itu Drag drop file  ke dalam direktori tersebut
  • – Nyalakan HP

cara mengganti softkey sony

Pertama:

  • – Matikan hp
  • – Instal
  • – Cabut baterainya kemudian pasang lagi
  • – Buka far manager > tekan F11 > pilih SEFP2
  • – Tekan tombol C,kemudian colokkan kabel ke komputer
  • – Bila sukses ada konfirmasi > klik ok

Kedua

  • – Pada kolom sebelah kiri masuk ke direktori tpa/preset/custom
  • – Setelah itu Drag drop file RIGHT_SOFTKEY_HOOK.itm  dan LEFT_SOFTKEY_HOOK.itm yang sudah di buat dengan tutorial>>>code claw softkey hook  ke dalam direktori tersebut
  • – Nyalakan HP

 

Patch dengan jjpatcher

ini dalam bahasa indo:
1. Dunlud ini: http://www.sendspace.com/file/yw889c, ekstrak ambil file2nya.
2. Install jjpatcher.jar di HP agan2
3. setelah jjpather terinstall, pndah jjpatcher ke memori telepon, matikan HP
4. pake far+sefp2 masukin customize_upgade.xml bawaan yang didunlud tadi ke tpa/preset/custom
5. Hidupkan HP agan2
6. di folder “Other” / “Lain” pada memori telpon ada file jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b (kalau tidak ada,dari HP masuk ke other,move file .b tersebut ke memory card,lalu dari komputer akses ke memory card,baru lah jalankan step selanjutnya)
7. copy file tersebut ke komputer
8. Drag n drop file jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b ke bpatch.exe
9.pake far+sefp2 masukin file jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b (yang tadi udah didrag n drop ke bpatch.exe) masukin ke: tpa/preset/system/ams
10. bikin folder patches di dalam folder “Other” / “Lain” di memory card
11. masukin patch2 portinganku (file2 .vkp yang aku attach) ke folder patches itu.
12. jalankan jjpatcher
13. ditunggu laporannya.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6373827

Cara Mengganti Icon sony

Langsung aja ke masalah…,:

Pertama:

  • – Matikan hp
  • – Instal
  • – Cabut baterainya kemudian pasang lagi
  • – Buka far manager > tekan F11 > pilih SEFP2
  • – Tekan tombol C,kemudian colokkan kabel ke komputer
  • – Bila sukses ada konfirmasi > klik ok

Kedua

  • – Pada kolom sebelah kiri masuk ke direktori TPA/PRESET/SYSTEM/
  • – Setelah itu Drag drop file .ic yang sudah di download ke dalam direktori tersebut
  • – Nyalakan HP

Penerapan diagonalisasi matrix dalam Genetika terapan

Review dari jurnal “Penerapan diagonalisasi matrix dalam Genetika terapan” oleh kristina wijayanti fpmipa ikip jogja 

Aplikasi ini berguna untuk mengetahui bibit unggul pada generasi ke-n dengan menggunakan diagonalisasi dan vector eigen pada persoalan perternakan dan tumbuhan Dalam aplikasi ini menggunakan gabungan antara metode diagonalisasi matrix dan vector eigen.

Hasil penyelesaian yang berbentuk matrix diagonal dengan bentuk matriks diagonal dan diselesaikan lagi dengan vector eigen.

a. Kebutuhan input

Input yang diperlukan adalah kombinasi dari genotip kedua induk yang mempunyai sifat unggul kemudian di susun menjadi matriks nya.

 

b. Kebutuhan proses

1.Membentuk persamaan linear dari tabel yang menjelaskan peluang dari masing-masing  genotip  sedemikian  sehingga  didapatkan  persamaan  dalam  notasi matriks.

2.Membentuk  matriks  A,  kemudian  di  cari  nilai-nilai  eigen  dari  matriks  A sehingga  di  peroleh  pula  vektor-vektor  eigen  yang  bersesuain  dengan  nilai-nilai eigen tersebut.

3.Membentuk matriks P dari vektor-vektor eigen yang bersesuaian dengan nilai- nilai eigen tersebut.

  1. Substitusikan  matriks  A  dengan  matriks  D  yang  sudah  terlebih  dahulu didiagonalisasi oleh matriks P.
  2. Menyelesaikan persamaan distribusi genotip dalam generasi ke-n.

6.  Membentuk sebuah persamaan eksplisit.

7. Dicari limit dari masing-masing persamaan untuk n menuju tak hingga.

c. Kebutuhan output

Dalam penelitian ini, outputnya berupa persamaan untuk mencari genotip keturunan ke –n apakah memiliki sifat unggul atau tidak,sehingga dapat mengambil suatu genotip pada generasi ke – n.