Menambahkan data Excel ke SQL Server Menggunakan Visual Basic.net

Menambahkan data pada excel ke sql server dengan menggunakan pemrograman visual basic .net

ceritanya gini nih., problem ini saya temukan sewaktu PKL / magang, kebetulan magangnya di Pt.Petrokimia Gresik, di suruh buat tuh pendataan asset semua departemen yang ada., waktu itu sih basic ane pake java., tapi sistem di perusahaan pakek dot.net,yahmau nggak mau pakai visual basic.net.,

karena current sistemnya masih manual., masih di ketik di ms.excel,maka di buatlah SI Asset ini., dan salah satu kendalanya adalah memasukkan data yang banyak(yang selama ini manual, kan gk mungkin tuh entri lagi satu- satu 😀 ), jadi permintaan User adalah adanya fasilitas upload msexcel ke sql., import mungkin yang tepat y hehehe., 😀

ok deh langsung saje saya lihatkan skrinsut beserta kode untuk import excel pakai VB.net .,

Eksekusi tombol Upload

Continue reading

Advertisements